Материалы для памятников: гранит, мрамор, габбро | Памятники

Памятники из гранита, мрамора, габбро

dsc04929Гранит - это самый надежный и долговечный камень. Памятник из гранита может просуществовать огромное количество времени без ущерба для внешнего вида и структуры. Граниту не страшны перепады температуры и воздействие солнца. Правильный и своевременный уход за гранитным памятником с применением специальных реактивов делает памятник из гранита практически вечным. Естественно, что памятники из гранита по цене выше чем все остальные в виду высокой стоимости самого материала и сложности обработки, но высокая цена с лихвой окупится созданием красивого, долговечного памятника для вашего близкого.

Вторым по качеству структуры материалом для создания памятников является мрамор. Мрамор легко поддается обработке, шлифовке и полировке, памятник из мрамора на порядок ниже чем памятник из гранита, но структура мрамора пористая, из-за этого он больше подвержен внешним воздействиям (перепадам температуры, влаги и т.д.). Также на памятнике из мрамора со временем могут образовываться пятна, оставленные влагой.

Самый дешевый материал для создания памятника – полимергранит, также может называться просто полимер, либо гранитный полимер. Основой материала является полимер, в который добавляется гранитная крошка. Такое сочетание образует структуру черного цвета, которая очень похожа на один из самых дорогих видов гранита - Габбро. Памятник из полимергранита доступен по цене и при том неплохо сопротивляется воздействию внешней среды, что делает такие памятники самыми распространенными.





Введите код с картинки *:

captcha