Мемориальные комплексы

Под мемориальным комплексом понимается совокупность ритуальных изделий, образующих единое сооружение. В большинстве, мемориальные комплексы выполняются из натурального материала: это может быть лабрадорит габбро, мрамор, либо гранит.

В основном, мемориальный комплекс делается в черном цвете (т. к., чаще всего, делаются они именно из гранита), так же в них могут добавляться элементы белого, серого и/или красного цвета. Цена мемориальных комплексов больше, чем у обычных памятников. Но при этом не настолько выше, чтобы отказаться от идеи установить комплекс вместо памятника.

Желание увековечить имя ушедшего, отдать ему достойную дань памяти — основная причина распространения традиции устанавливать комплексы вместо простых одиночных памятников. Также все мы прекрасно понимаем, что когда-то придет пора покидать этот мир. И поэтому многие предпочитают заблаговременно позаботиться о том, чтоб подготовить места для захоронения всей семьи. Без сомнений, многие предпочли бы, чтобы вся семья была упокоена в одном семейном мемориальном комплексе, а не по раздельности на разных участках кладбища, а в худшем варианте вообще на разных кладбищах. 

Мемориальный комплекс содержит такие изделия, как памятник(и), ограда, гранитные вазы, барельефные элементы, скульптуры, плиты, брусчатка, лавочки, стол и прочие элементы. Все они должны выполняться в едином стиле. Заказав мемориальный комплекс, вы отдадите дань памяти и обеспечите некоторое удобство себе в посещении мест захоронений ваших близких.




Введите код с картинки *:

captcha