Художественное оформление

После того, как была окончена фигурная резка и полировка камня для памятника, изделие передается в цех для последующего художественного оформления, где специалист выполняет гравировку. Прежде всего здесь важно учесть все пожелания, которые высказал заказчик и необходимо строго следовать эскизу. Как правило, на памятник наносятся портреты с фотографии и памятные надписи. Для этого есть два способа.

  1. Машинный. В основном, на это затрачивается порядка 35 часов. Длительность ее зависит от количества элементов, которые нужно нанести — буквы, дополнительные элементы декора (ангелы деревья, небо и др.), а также от качества исходной фотографии. Эта гравировка выполняется при помощи специализированной аппаратуры, управление которой ведет компьютерная программа. Цена такого художественного оформления меньше, чем ручная.
  2. Ручная гравировка. Все художественные элементы при таком типе гравировки мастер наносит исключительно вручную. Здесь нет значения, какое качество имеет исходная фотография, так как гравер — это профессиональный художник, который своим опытным глазом может видеть то, что не различит компьютерная программа. Ручная работа будет в таком случае выглядеть значительно лучше, чем машинная, так как художник может убрать имеющиеся дефекты со снимка, а также добавить какие-нибудь детали. Ручная гравировка часто подразумевает индивидуальный подход, и если заказчик изъявит желание, памятник может быть расписан авторскими элементами. Стоимость ручной гравировки, как это очевидно, выше, чем машинной. Но художник подойдет к такой работе с душой, что невозможно сказать о машине.




Введите код с картинки *:

captcha