История искусственных цветов

Технологию изготовления искусственных цветов люди освоили еще в древние времена. Ещё в эпоху античности греки и китайцы использовали для этих целей глину и фарфор. В ход также шли перья, пергамент и множество других материалов — как дорогих, так и дешевых.

В Европе эта традиция зародилась в 16 веке. Искусственные цветы украшали платья и прически благородных особ, костюмы вельмож и убранства дворцов. Например, итальянские женщины делали такие цветы из золотой фольги и закрученных лент, после чего напитывали их ароматом. Впрочем, на живые цветы все это мало походило.

Гораздо более приближенные к натуральным аналогам изделия подобного рода делали итальянские монахи. Результатами их долгих трудов становились украшения для Мадонны. К сожалению, ни один букет не дошел до наших дней — остались лишь письменные свидетельства живших в те времена. Жаль, ведь о красоте тех поделок ходят легенды.

Сегодня это может показаться странным, но в 1655 году монахи-доминиканцы начали делать искусственные цветы из рыбьего желатина. Его брали из хрящей, пропитывали им ткани, предназначавшиеся для лепестков. Это позволяло добиться ярких оттенков и приблизиться к оригинальному виду растения.

 

Искусственные цветы на службе у аристократии

Впоследствии это мастерство стало модным в аристократической среде — знатные особы считали это приятным способом провести время и продемонстрировать свое богатство. Поэтому уже в 18 веке искусственные цветы начинают посыпать золотой пудрой, серебром и даже делать в них вставки из драгоценностей. Больше всего в этом направлении продвинулись французские вельможи, поэтому именно в Париже в 1738 году появился уникальный мастер. Используя обширный багаж знаний из разных наук, он изобрел технологию для окрашивания искусственных цветов и подобрал нужные инструменты. Достижения этого мастера используются в индустрии и по сей день. Постепенно методика распространилась по всем европейским странам.

Впрочем, до прихода в Старый свет, секрет создания искусственных цветов был хорошо известен в Китае еще с 13 века. Именно оттуда европейцы и скопировали опыт, впоследствии превзойдя китайцев. В результате к 19 веку люди научились делать цветы из всевозможных материалов, которые практически не отличить от натуральных. В определенный момент мода начала использовать настоящие живые цветы и от заменителей практически отказываются. Однако периодически тренд возвращается, и в наше время спрос на искусственные цветы вновь растет. Это вполне объяснимо: многие из таких цветов по виду идентичны натуральным, но воды и ухода они не требуют. Можно с уверенностью сказать, что практика использования этих замечательных элементов декора переживает новый этап.

I pazienti che devono assumere farmaci per lunghi periodi di solito possono risparmiare un po 'di soldi facendo compilare la loro prescrizione tramite una farmacia per corrispondenza https://disfunzioneerettile.org/levitra.html
Educare te stesso sui rimedi che prendi, chiedendo un secondo parere e mantenendo le linee di comunicazione aperte con i membri del tuo team sanitario si sommano a migliori risultati per i pazienti
https://disfunzioneerettile.org/cialis-generico.html

Se hai pagato la bolletta della farmacia nonostante lo shock adesivo, potresti prendere in considerazione la possibilità di acquistare il tuo farmaco online
https://disfunzioneerettile.org/viagra-generico.html
Generalmente, quando i consumatori pensano alla questione, intendono prezzi più bassi





Введите код с картинки *:

captcha